Dernières versions d'ovidentia

Derniers sujets du forum


RE:403 Access Forbidden
Aller à   
Rechercher
Auteur
Message Vue en arbre
bruno zérathe
Posté le: Lun 23 Mars 2015 12:26
Sujet de la contribution: Pb Installation avec WampServer v2

Bonjour,

J'ai téléchargé la version 8.2.3. J'ai décompressé le fichier zip à la racine  du répertoire "www" de Wamp.

La procédure de création de la base Ovidentia s'est bien passée, la base a été créée. J'ai déjà une base sur le serveur qui me sert à gérer le livret de compétences des BTS AM.J'ai donc mon dossier www et deux dossier, "Livret" (pour les AM) et "Ovidentia".

Mon Pb est que je n'arrive pas à lancer l'appli. Quand je rentre sur mon navigateur :

http://Adresse_IP_de_mon_serveur/ovidentia/index.php  et il ne sepasse rien !

Le navigateur s'ouvre sur une page blanche, sans aucun message ?

Je ne vois pas comment faire pour lancer Ovidentia.

Quel fichier php faut-il lancer pour accéder la première fois à Ovidentia ?

Merci d'avance pour votre aide.(avec "admin@admin.bab" et PW "0123456789")

Bonne journée.

Bru



Modifié Lun 23 Mars 2015 14:38
Haut 
Charlène Lemarchand
Posté le: Lun 23 Mars 2015 21:00
Sujet de la contribution: RE:Pb Installation avec WampServer v2

Bonsoir,

A priori, si vous avez un site Ovidentia et un livret de compétences des BTS AM sur le même serveur web, l'un dans le dossier "ovidentia", l'autre dans le dossier "livret', l'archive de la distribution d'Ovidentia doit être décompressée dans le dossier "ovidentia" du site web.;

Si vous le faites ainsi, l'adresse d'accès sur le serveur est bien "http///locahost/ovidentia/index.php".

Si par contre, comme vous le décrivez, la décompression est effectuée à la racine du site web, l'adresse de connexion au site sera plutôt : "http///locahost//index.php".

Vous pourrez éventuellement, à partir d'une autre station de votre réseau local, remplacer dans les adresses citées ci-dessus, "locahost" par l'adresse IP de votre serveur.

La répoonse apportée vous aide-t-elle à résoudre vos problèmes de connexion ?

Bien cordialement.

Charlène Lemarchand

 



Haut 
bruno zérathe
Posté le: Mer 25 Mars 2015 12:52
Sujet de la contribution: RE:Pb Installation avec WampServer v2

Bonjour,

Merci de votre réponse, mais je suis toujours bloqué.

impossible de me connecter à l'application.

J'ai bien lancer le "Install.php", la base "ovidentia" a été créée et j'accède à une boite de dialoge qui m'indique
d'aller sur la page de loggin ==>

 

mais je ne peux pas l'atteindre.

 

J'ai créé un dossier "ovidentia" dans le dossier "www" de Wamp et j'ai décompressé l'archive d'ovidentia v8.2.3 dans ce dossier ==> Je lance donc la commande : http://"IP-du-serveur"/ovidentia/index.php.

Le navigateur cherche ... et me charge une page blanche sans aucun mesage d'erreur !

 

Quelque chose me parait également suspect, lorsque je suis sur la page d'accueil de WampServer, je vois les deux bases : LIVRET (qui correspond au livret de compétences des BTS AM) et OVIDENTIA.

Si je clique sur "LIVRET", j'affiche le contenu du dossier qui est à la racine de c:\wamp\www\livret.

Si je clique sur "OVIDENTIA", rien ne se passe, j'ai une page blanche dans mon navigateur !!!

Je n'y comprends plus rien.

Merci d'avance.

 



Modifié Mer 25 Mars 2015 13:19
Haut 
Charlène Lemarchand
Posté le: Mer 25 Mars 2015 20:13
Sujet de la contribution: RE:Pb Installation avec WampServer v2

Bonsoir.

Deux pistes que vous pouvez suivre :

  • Modfier le fichier de configuration d'Apache (httpd;conf) et ajouter à la fin du fichier les informations suivantes :
    <IfModule mpm_winnt_module> 
    ThreadStackSize 8242880 
    </IfModule>
  • Modfier le fichier de configuationd'ovidentia (config.php à la racine du site ovidentia) et décommenter les deux lignes suivantes si elles étaient commentées:
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL & ~E_STRICT);

    Remarque : Le paramètre dispaly_errors est positionné à 1 afin d'afficher à l'écran les éventuelles erreurs.

Cela vous aide-t-il a y voir plus clair ?

Bien cordialement.

Charlène Lemarchand

 

 



Haut 
bruno zérathe
Posté le: Lun 30 Mars 2015 09:56
Sujet de la contribution: RE:Pb Installation avec WampServer v2

Bonjour,

J'ai modifié le fichier de configuration d'Ovidentia.

Je ne sais pas où trouver l'autre fichier : "fichier de configuration d'Apache (httpd;conf)".
J'utilise le logiciel Wamp, je vois rien concernant "apache".
Si vous pouviez m'indiquer le nom exact de ce ficchier, je pourrais faire une recherche.

J'ai quand même fait un autre essai, j'ai tjrs le mmême résultat. J'arrive à la page de configuration d'Ovidentia.
La base a été créée mais je ne peux me connecter.

Voici les messages d'erreurs renvoyés par Ovidentia :

Warning: parse error in C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3/install/addons/rssfeed/programs/addonini.php on line 18 in C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\utilit\upgradeincl.php on line 527

Warning: parse error in ovidentia/addons/rssfeed/addonini.php on line 18 in C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\utilit\inifileincl.php on line 1198

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error, the file ovidentia/addons/rssfeed/addonini.php is missing or has syntax errors' in C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\utilit\addoninfos.class.php:
439 Stack trace: #0 C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\utilit\addoninfos.class.php(619): bab_addonInfos->getIni() #1 C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\utilit\upgradeincl.php(529): bab_addonInfos->getIniVersion() #2 C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\utilit\upgradeincl.php(628): bab_upgradeAddonsFromInstall(true, NULL) #3 C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\utilit\utilit.php(1857): bab_newInstall() #4 C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\index.php(230): bab_updateSiteSettings() #5 C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\index.php(25): include('C:\wamp\www\ovi...') #6 {main} thrown in C:\wamp\www\ovidentia_v8_2_3\ovidentia\utilit\addoninfos.class.php on line 439

Si quelqu'un peut m'aider ...

Merci d'avance.
Bru.

 

 

 

 



Haut 
Charlène Lemarchand
Posté le: Mar 31 Mars 2015 16:42
Sujet de la contribution: RE:Pb Installation avec WampServer v2

Bonjour,

Le nom exact du fichier de configuration d'Apache est "httpd.conf". Je vous avais indiqué la piste d'une modfication de ce fichier au cas où après l'installation d'Ovidentia, le serveur ne vous rendait pas la main. Ce n'est pas le cas puisque vous avait pu lire les messages d'erreurs générés.

Sinon, les deux premières erreurs sont de simples avertissements ; elle ne ne sont pas fatales.

Par contre, vous avez apparemment une erreur fatale dans le fichier addonini.php du module rssfeed. Le fichier serait absent ou aurait une mauvaise syntaxe. Avez vous tenté une nouvelle décompression de l'archive d'installation d'Ovidentia ?

Bon courage.

Merci de nous tenir au courant de l'avancement de vos problèmes.

Charlène Lemarchand



Modifié Mar 31 Mars 2015 16:45
Haut 
Aller à   
Rechercher
Up