Téléchargement : Dernières mises à jour

  • 01/09 - ovidentia-8-4-93.zip
  • 01/09 - workspace-1-1-104.zip
  • 01/09 - resourcemanagement-1-15.zip
  • 01/09 - absences-2-106.zip
  • 02/06 - ovidentia-8-4-90.zip
  • Derniers sujets du forum



    Version de dev 8.5.97


    Aller à   
    Rechercher
    Auteur
    Message Vue en arbre
    Christophe Carpentier
    Posté le: Jeu 07 Juillet 2016 00:08
    Sujet de la contribution: [Résolu] FAQ - introuvable dans utilisateur.

    Bonsoir,

    Je débute sour Ovidentia, j'ai installé la version stable 8.4.1

    dans Administration >> Ovidentia >> FAQ j'ai définis une nouvelle FAQ à destination des auteurs.

    La FAQ est remplie par les administrateurs.

    J'ai donc crée les droits suivants : 

    • Voir >> Auteurs (sous groupe d'utilisateurs enregistrés) 
    • Voir et gérer >> Administrateurs

    Et là, en tant qu'administrateur, je n'ai pas le menu Utilisateur >> FAQ pour la remplir

    Pour la faire appaitre, je dois ajouter le groupe Administrateur sur le droit "Voir".

    Est-ce Normal ?  

    Cordialement

    Christophe



    Haut 
    Charlène Lemarchand
    Posté le: Lun 11 Juillet 2016 12:08
    Sujet de la contribution: RE:[Résolu] FAQ - introuvable dans utilisateur.

    Bonjour,

    J'ai essayé de reconstituer le scénario que vous avez évoqué.

    Une faq nommée "Foires aux questions" a été créée.

    Le droit "Voir" sur cette faq a été donné un sous-groupe "lambda" d'utilisateurs enregistrés tandis que le groupe "Voir et gérer" a été donnée aux groupe des administrateurs et de ses enfants.

    Dans cette configuration, l'administreur du site n'a effectivement pas accès dans son menu "Utilisateur" à l'élément "Faq". Il l'a bien dans son menu "Administration" mais à partir de cet élément de menu, il ne peut ni visualiser ni enrichir la FAQ.

    Pour que cela fonctionne, je confirme qu'il doit avoir le droit également le droit "Voir".

    Par contre, j'ai relevé un autre bogue.

    Lorsqu'un utlisateur du groupe "lambda" se connecte, il a bien dans son menu utlisateur l'élément "Faq" mais lorsqu'il accède à cet élement, il a l'icône "Gérer" qui s'affiche.

     Mais comme il n'a pas les droits de gestion, il n'a accès de fait qu'à l'affichage de la faq (et c'est heureux ainsi).

    Ce bogue a déjà été rencontrré dans une version antrieure d'Ovidentia et n'a pas été corrigé depuis.

    D'autres utlisateurs de la communauté d'Ovidentia confirment-ils mes dires.

    Charlène Lemarchand

     

     



    Haut 
    Aller à   
    Rechercher
    Up