Dernières versions d'ovidentia

Derniers sujets du forum


RE:403 Access Forbidden
Aller à   
Rechercher
Auteur
Message Vue en arbre
Patrice Bonhomme
Posté le: Mar 10 Février 2015 13:56
Sujet de la contribution: Disparition du Menu Administration ?

Bonjour,

J'ai installé la dernière release d'Ovidentia pour tester la gestion des absences notamment. A l'installation, tout se passe bien. Lorsque je me connecte avec le login et le mot de passe donné temporairement, je ne vois pas le menu Administration.

Pas d'erreur dans les logs Apache.

  • Ovidentia 8.2.1
  • Apache 2.2
  • PHP 5.3
  • SLES 11 SP3
  • MYSQL 5.5.39

Testé avec IE11, Chrome et FF. 

Merci de votre aide,

Patrice

 



Modifié Mar 10 Février 2015 14:04
Haut 
Patrice Bonhomme
Posté le: Jeu 12 Février 2015 15:20
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

Un petit UP.

J'ai installé la dernière version 8.2.3 et j'ai le même problème. Dès la première conexion, j'ai un message rouge en haut de la page qui dit :

"Vous allez être déconnecté car un autre utilisateur s'est connecté avec votre identifiant"

Ensuite le menu Administration disparait, je pense que la session a été killée.

Une idée ?

Ci-joint une capture d'écran :

https://drive.google.com/file/d/0B2ZIfffVkK47R19VeHA2T3NwUlk/view?usp=sharing

Merci,

Patrice

 



Modifié Jeu 12 Février 2015 15:29
Haut 
Patrice Bonhomme
Posté le: Jeu 12 Février 2015 15:37
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

J'ai refait une installation propre.

Lors de l'affichage de la première fenêtre de login (avec une popup "Premiers pas"), j'ai une erreur dans les logs Apaches :

sh: convert: command not found

Patrice

 



Haut 
Nicolas Bidault
Posté le: Jeu 12 Février 2015 15:58
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

Bonjour,

Est ce qu'en utilisant http://VotreURL/index.php?clear=1 , le menu d'administration est complet ?

Nicolas

 



Haut 
Patrice Bonhomme
Posté le: Jeu 12 Février 2015 16:06
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

Non. Je reviens sur la homepage non connecté.

Et ensuite, je ne peux pas me connecter avec admin@admin.bab, je reste en mode non connecté.

J'ai cette erreur après l'installation dans Apache :

sh: convert: command not found

La commande système convert vient avec quel package ? Car on en trouve plusieurs des commandes convert.

J'ai la même erreur en faisant un http://monsite/ovidentia-8-2-3/index.php?clear=1

Merci



Modifié Jeu 12 Février 2015 16:07
Haut 
Patrice Bonhomme
Posté le: Jeu 12 Février 2015 17:56
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

Après lecture des sources, la command convert est celle d'IM. Installation d'IM. Réinstallation d'Ovidentia. Je n'ai plus le message d'erreur dans les logs Apache mais j'ai toujours le problème du menu Administration et de connexion admin. 

Une idée ? 



Haut 
Antoine Gallet
Posté le: Ven 13 Février 2015 16:50
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

Bonjour,

Le message que vous obtenez signifie qu'un autre personne s'est connecté avec le même couple identifiant/mot de passe et que vous allez être déconnecté. A ce momemnt, il est normale que le menu qui est dépendent des droits ne se charge pas correctement.

Si vous voulez authoriser la connexion multiple avec un même compte il existe une option dans l'administration de l'application:

Administraton > Fonctionalités d'Ovidentia > Sites > Le nom de votre site > Configuration de l'authentification
et sur cette page cochez la case : "Autoriser les connexions multiples pour tous les comptes"
Sinon cette page est accessible directement avec l'url suivante:
http://VotreURL/index.php?tg=site&idx=menu8&item=1

Antoine



Haut 
Patrice Bonhomme
Posté le: Jeu 19 Février 2015 09:29
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

Bonjour,

Je suis le seul à me connecter sur le site et depuis le même poste et navigateur. A chaque authentification, j'ai ce message et plus rien.

L'URL direct me donne une page vide (uniquement le header, le lien connexion et c'est tout.

Je pense qu'il y a un pb de session.

Merci

 



Haut 
Antoine Gallet
Posté le: Jeu 19 Février 2015 10:03
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

Bonjour,

En effet cela ressemble à un problème de session. Pouvez vous vérifier ce que retourne session_id() sur votre serveur?

Les session fonction en parralèle avec un cookie de session, pouvez vous également vérifier que les cookie sont authorisé sur votre navigateur et qu'il y a bien un cookie de la forme "OVxxxxxxxxxx" où les "x" sont des chiffres?
De plus pouvez vous vérifier que le nom du cookie et que ça valeur reste bien constant pendent la navigation?

Cordialement,

Antoine



Haut 
Patrice Bonhomme
Posté le: Jeu 19 Février 2015 11:22
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

session_id : 87fmjmht7e3o24p1gsoqhtni69bbjhoiu1560fiarg4egq6ts3q0

Cookie : OV1861450302

Le cookie ne bouge pas durant la navigation, relogin, etc. Par contre le session_id lui change à chaque connexion.

 

 



Haut 
Patrice Bonhomme
Posté le: Ven 20 Février 2015 11:32
Sujet de la contribution: RE:Disparition du Menu Administration ?

Bonjour,

Je vais abandonner l'installation de cet outil.

Patrice



Haut 
Aller à   
Rechercher
Up